giovedì 23 gennaio 2014

Ciambelline al vino (di Mariangela_COCOMEROROSSO)


Chi non ha mai assaggiato queste deliziose ciambelline fragranti e profumate? Sono buonissime, da sgranocchiare sia a merenda sia dopo cena davanti alla tv! 

Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 125 ml di olio di semi di mais
  • 150 ml di vino bianco
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi d'anice
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato
Fare la fontana con la farina setacciata, aggiungere i semi d'anice e al centro versare lo zucchero, l'olio e il vino, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito. Impastare il tutto e formare dei cordoncini lunghi una decina di cm, chiudere a ciambellina.


Passare le ciambelline nello zucchero semolato solo da una parte e infornare a 180° per circa 15 m o fino a quando non sono belle dorate. 
Conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.


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Ricetta postata da Mariangela - CocomeroRosso

1 commento:

  1. Queste le ho mangiate nel Lazio....buonissime!!!

    Patrizia (Patryx61)

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