giovedì 2 gennaio 2014

Stelline allo yogurt (di Paola - Antipasti e non solo)

Questo è l'antipasto che ho preparato ierisera, è una focaccia allo yogurt, soffice, al formaggio che ho ritagliato con lo stampino a stella e poi farcito con salumi vari (prosciutto crudo, speck e salame milano).
Anche queste stelline si possono preparare diverse ore prima e poi farcite un'ora prima di servirle.


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 vasetto di olio di semi (usarne il vasetto di yogurt vuoto come unità di misura)
  • 3 vasetti di farina autolievitante
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattato
  • 1 pizzico di sale
  • semi di papavero
per farcire: mayonese e salumi vari
recipiente rettangolare il cui interno misura 26cm per 37 cm


Mettere all'interno di  il mixer tutto gli ingredienti (tranne i semi di papavero) e sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.

Se si usa il bimby mettere nel boccale tutti gli ingredienti 35-40 secondi a velocità 6.

Porre nello stampo ricoperto con carta da forno, decorare con i semi di papavero e infornare a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Quando è raffreddato tagliare i bordi e suddividere in quadretti oppure se si desidera usare stampini di forma particolare tipo le stelline. Tagliare a metà, stendere un velo di mayonese e farcire con il salume che si preferisce. 

Che dire ancora? Sono buone, sono facili e fanno bella figura

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Antipasti e non solo.....
Inviato da Paola - Antipasti e non solo

5 commenti: