venerdì 3 gennaio 2014

Sugo al salmone - (Erika/ACE - Destreggiandomi in cucina)

Per la Vigilia di Natale è consuetidine fare per pranzo una pasta o un risotto con sugo al salmone: ormai è tradizione, anche quando ero piccola mangiavo sempre salmone a pranzo :-)
E quest'anno invece di usare le scatolette di salmone pronto, ho deciso di provare a farlo col salmone fresco!

2 filetti di salmone circa 800g - 1360 cal
mezza cipolla o una cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo - 216 cal
mezzo bicchiere di vino bianco - 30 cal
sale
una confezione di panna da cucina da 200ml - 478 cal
prezzemolo
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Tot calorie 2084 
(mi sono venuti 5bicchieri di carta di sugo equivalenti ad un sugo per 2 persone)
/5 bicchieri -> 416.8 cal (a persona -> 208.4 cal)

Per prima cosa pulire il pesce: disliscarlo e togliere la pelle

Dopodichè tagliarlo a tocchi e mettere a soffriggere mezza cipolla con olio

Poi unire il salmone
Rigirarlo e farlo rosolare un po' e sfumare col vino.
Insaporire e lasciare cuocere.

A cottura ultimata unire la panna da cucina
Rigirare e amalgamare bene, aggiustare di sale e aggiungere prezzemolo tritato.
Lasciare sobbollire altri 5min e poi a questo punto potete condire la pasta che preferite


Io per la Vigilia ho condito le tagliatelle

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Inviato da Erika/ACE - Destreggiandomi in cucina

6 commenti:

  1. Brava Erika ottima preparazione sempre gradita

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  2. Gustosissime.
    Anch'io lo preparo col salmone fresco e spesso, per evitare grassi, non metto panna ed anche così la pasta viene molto buona.
    Patryx61

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    Risposte
    1. Scusatemi se pubblico come anonimo ma non so come si fa a mettere il profilo in chiaro....
      Poi ci provo

      Patryx61

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